设为首页  |  加入收藏

首页  关于我们  科研团队  研究方向  课题和成果  合作企业  实验室设备  新闻资讯  联系我们
站内搜索:

推荐文献

您的位置: 首页>>新闻资讯>>新闻动态>>正文
我室蔡冬波博士获聘湖北大学第三届琴园研究生学术论坛主讲人
2016-12-15 15:22

1213日,湖北大学第三届琴园研究生学术讲坛既2016年研究生学术科技节闭幕式在湖北大学会议中心思睿厅召开。湖北大学党委研究生工作部领导,各有关院系领导出席会议,生命科学学院副院长彭宇教授应邀出席。

大会邀请了来自生命科学学院,外国语学院,化学化工学院,计算机与信息工程学院,新闻传播学院五位优秀研究生代表作为主讲人与在场研一新生分享科研工作的体会。我室蔡冬波博士代表生命科学学院分享了个人对科研工作的体会和感悟,并获聘琴园研究生学术论坛主讲人。

会上,蔡冬波分别就本课题组目前的研究领域,研究生新生如何阅读文献,如何做好首项科研工作,如何撰写科技论文与在场新生分享了个人的一些体会。他还谈到了作为科研工作者应该具有的工匠精神,应该讲科研工作当做自己人生一次重要的历练。会后,蔡冬波博士也与在场的研一新生就学术科研问题进行了探讨交流。